Jenis Minyak Goreng Yang Disarankan Untuk Dikonsumsi

Minyak Goreng memberikan asam lemak esensial. Dan diperkaya dengan vitamin yang larut dalam lemak seperti Vitamin A, D, E, dan K. Tanpa konsumsi minyak goreng distributor minyak goreng medan dapat menyebabkan tubuh kita kekurangan vitamin ini. Yang dikenal memberi kita perlindungan terhadap kanker, meningkatkan kesehatan tulang.

Penting untuk penglihatan malam dan membantu pembekuan darah. Selain itu, lemak bertindak sebagai cadangan energi dan membentuk lapisan di sekitar organ kita untuk melindungi mereka dari tersentak dan cedera. Bayangkan jika tidak ada lemak, bagaimana tusukan terkecil dari jarum berpotensi menusuk usus Anda!

Minyak Goreng memberikan kita Lemak Tak Jenuh dan Jenuh. Lemak tak jenuh terdiri dari Lemak tak jenuh ganda  dan Lemak tak jenuh tunggal . Jangan terlalu teknis tapi secara singkat. apa yang harus Anda perhatikan saat membeli minyak untuk menganalisis minyak yang baik. Untuk menentukan minyak goreng mana yang sehat untuk kita konsumsi, parameter berikut sangat penting:

Beberapa minyak memiliki titik asap rendah, yang berarti akan membakar pada suhu rendah. Minyak ini, biasanya disebut minyak salad, paling baik digunakan untuk rendaman bumbu, saus, dan sebagai minyak goreng ringan untuk tumisan ringan dan pembakaran panas rendah.

Minyak goreng lainnya memiliki titik asap tinggi, yang berarti mereka dapat mencapai suhu yang lebih tinggi tanpa merokok. Minyak khusus ini sangat ideal untuk menggoreng, menggoreng dan menumis. Informasi di bawah ini akan membahas berbagai jenis minyak goreng dan penggunaan yang disarankan.

Minyak Canola

Minyak Canola adalah minyak tak jenuh tunggal yang diekstrak dari biji tanaman. Ini memiliki rasa dan aroma ringan dan paling umum tersedia dalam bentuk yang halus. Ini memiliki rasa hambar dan direkomendasikan untuk menggoreng, menggoreng, menumis, memanggang dan menyiapkan dressing salad. Rasanya yang ringan dan titik asap yang relatif tinggi (400 ° F) menjadikan minyak kanola olahan menjadi minyak serbaguna yang baik. Dari semua minyak goreng, kanola memiliki jumlah lemak jenuh paling sedikit (6%) dan paling murah.

Minyak Jagung

Terbuat dari kuman biji jagung, minyak jagung hampir hambar dan tinggi lemak tak jenuh ganda (62%). Ini digunakan untuk membuat margarin, saus salad, dan mayones. Dengan titik asap 450 ° F, sangat baik untuk penggorengan dan penggorengan karena dapat menahan suhu tinggi tanpa merokok.

Minyak Zaitun

Minyak zaitun adalah minyak tak jenuh tunggal yang diekstrak dari pohon zaitun yang matang. Warnanya bisa berkisar dari kuning muda ke hijau dengan rasa yang berkisar dari hambar hingga sangat kuat. Minyak zaitun dinilai berdasarkan tingkat keasamannya dan proses yang digunakan untuk mengekstraksi minyak.

Minyak Kacang

Terbuat dari kacang yang ditekan dan dimasak dengan uap, minyak kacang mengandung 18% lemak jenuh. Ini memiliki rasa hambar dan baik untuk memasak karena tidak menyerap atau mentransfer rasa. Menggoreng dengan minyak kacang memberikan makanan rasa yang kaya, pedas, dan dipanggang. Minyak kacang olahan memiliki titik asap 450 ° F dan direkomendasikan untuk menggoreng, memasak wajan, menggoreng dan menggoreng.

Minyak Wijen  

Terbuat dari biji wijen tekan, minyak wijen tinggi lemak tak jenuh ganda (43%) dan lemak tak jenuh tunggal (42%). Muncul dalam dua varietas, terang dan gelap. Minyak wijen ringan dibuat dengan biji wijen yang tidak dipanggang dan memiliki rasa pedas. Seharusnya hanya digunakan dalam jumlah kecil untuk membumbui makanan; tidak cocok untuk memasak.

Bunga Matahari – Terbuat dari biji bunga matahari, minyak bunga matahari berwarna kuning pucat, memiliki rasa lembut dan dianggap sebagai minyak serbaguna yang baik. Ini rendah lemak jenuh dan tinggi lemak tak jenuh ganda. Minyak bunga matahari setengah jadi memiliki titik asap 450 ° F dan sangat baik untuk menumis, menyiapkan dressing salad, menggoreng dan menggoreng.

Sayuran – Minyak nabati adalah minyak serba guna murah yang merupakan campuran dari minyak olahan yang terbuat dari sayuran, kacang-kacangan dan biji-bijian. Sebagian besar minyak nabati terbuat dari kacang kedelai dan tinggi lemak tak jenuh tunggal. Tinggi lemak tak jenuh ganda dan rendah lemak jenuh. Dirancang untuk memiliki rasa yang ringan dan titik asap yang tinggi, direkomendasikan untuk menggoreng, menggoreng, menumis dan membuat kue.

Asam lemak esensial sangat penting untuk kesehatan yang baik. Tanpa lemak dalam makanan kita, kita tidak bisa menyerap vitamin A, D, E, dan K. yang larut dalam lemak.

Baca juga selengkapnya disini : Manfaat Kandungan Dari Minyak Kelapa Sawit

Semua minyak goreng mengandung 100% lemak. Satu sendok makan minyak goreng mengandung 14 gram lemak. Semua minyak goreng mengandung jumlah kalori yang sama – satu sendok makan mengandung 120 kalori.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat